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"Mes brouillons de cuisine !"
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4 juin 2010

Tarte soufflée au roquefort

Miam miam, je m'en lèche encore les babines! Cette tarte est avant tout originale mais aussi délicieuse! Vous avez le côté aérien du soufflé et le croquant d'une pâte maison...ça se passe de commentaire! J'ai trouvé cette recette sur le blog "Chez Becky et Liz" ; si vous ne connaissez pas cette "adresse", cliquez vite sur le lien ! J'ai réalisé une pâte maison allégée et j'ai modifié les proportions et le fromage pour l'adapter à mon frigo et à mon moule!

P1030199

Pour un moule rectangulaire (35*11)

Pour la pâte (allégée)
150g de farine
40g de fromage blanc 0%
1 œuf
thym-origan
1 à 2 càs d'eau

Mélangez tous les ingrédients et formez une belle boule. Farinez bien un plan de travail et abaissez la pâte à la taille du moule.

P1030197

Pour l'appareil à soufflé:
30g de beurre
30g de farine
200g de lait
2 jaunes d'œufs
4 blancs d'œufs
125g de roquefort
sel poivre

1.Réalisez la béchamel : faire fondre le beurre et la farine dans une casserole en remuant rapidement. Versez le lait p'tit à p'tit, tournez le temps que ça épaississe, salez et poivrez puis laissez tiédir.
2.Battre les blancs bien fermes et réservez.

P1030198

3. Ajoutez à la béchamel, le roquefort écrasé à la fourchette et les jaunes. Bien homogénéiser l'ensemble.
4.Ajoutez délicatement les blancs à la spatule et versez le tout dans le moule.
5.Enfourner pour 20-25 minutes à 180°C.

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Commentaires
M
Super appétissante! j'adore le roquefort!!
I
Ta tarte est très originale, elle me plait beaucoup !<br /> Amitiés d'Isa-Marie
A
A tester rapidement car j'aime beaucoup le roquefort !!!
M
Un joli nuage de saveur...
C
Elle est top cette tarte !!! super gonflée , super tentante !<br /> <br /> *** bises et bon week end
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  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
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