750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
29 novembre 2013

Biscuits croquants à l'avoine comme chez IKEA® !

IMG_7996

Vous connaissez les biscuits croquants à l'avoine d'IKEA ? Je les adore...(enfin ça c'était avant de savoir que leur tartelette contenait de la "BIP"...bref).  J'ai trouvé une recette extra sur un blog anglais ICI, le résultat est top et c'est un vrai jeu d'enfant ! Par contre, espacez bien les tas de pâte sur la plaque car ils s'étalent beaucoup à la cuisson ! J'ai fait la bêtise de trop les coller pour la première fournée. Un vrai délice pour le thé ou le café et idéal pour accompagner des boules de glace ! Par contre ses bisucits sont à déguster le jour même, ils ramolissent sinon. Ils deviennent très friables ; toujours aussi bon mais en copaux !

Ingrédients pour 30 biscuits environ (soit 4 fournées)

100g de beurre

100g flocons d'avoine

150g sucre semoule (j'ai mis de la cassonade)

1 oeuf

30g de farine

1 càc de levure chimique

Sans titre-1 

Préchauffez le four à 175°C. Faites fondre le beurre au micro onde ou dans une petite casserole sur feu doux et mélangez-le avec les flocons d'avoine, réservez. 
Dans un petit saladier, Blanchir le sucre avec l'oeuf. Y ajouter le mélange avoine/beurre, mélangez, puis la farine et la levure (préalablement mélangés), mélangez bien à nouveau. 
Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, dressez des petits tas avec deux cuillères à café. Attention, les biscuits s'étalent énormément à la cuisson ! Il faut donc prévoir 4 fournées avec la préparation. Enfournez pour 6-7 minutes ou lorsque les bords sont bien dorés. Laissez refroidir avant de les décoller du papier cuisson et régalez-vous !

IMG_7990

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Ils sont excellents. <br /> <br /> En revanche la deuxième foisj’ai mis deux fois moins de sucre et de beurre et ils sont encore bien sucrés <br /> <br /> Mais recette à faire et à refaire
M
Kikou je viens d'essayer la recette je ne connais pas les originaux d'IKEA mais les miens ne ce sont pas étalés.pourquoi?
M
Bonjour,<br /> <br /> Merci pour cette recette facile, rapide et délicieuse!<br /> <br /> Pour ma part j'ai diminué la quantité de sucre en passant à 100gr et j'ai ajouté des épices pour pain d'épices, un régal!
S
Merci pour la recette, un grand succès et très facile à faire!
M
Recette formidable, merci beaucoup. Testée à l'instant et approuvée.
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité