Biscuits croquants à l'avoine comme chez IKEA® !
Vous connaissez les biscuits croquants à l'avoine d'IKEA ? Je les adore...(enfin ça c'était avant de savoir que leur tartelette contenait de la "BIP"...bref). J'ai trouvé une recette extra sur un blog anglais ICI, le résultat est top et c'est un vrai jeu d'enfant ! Par contre, espacez bien les tas de pâte sur la plaque car ils s'étalent beaucoup à la cuisson ! J'ai fait la bêtise de trop les coller pour la première fournée. Un vrai délice pour le thé ou le café et idéal pour accompagner des boules de glace ! Par contre ses bisucits sont à déguster le jour même, ils ramolissent sinon. Ils deviennent très friables ; toujours aussi bon mais en copaux !
Ingrédients pour 30 biscuits environ (soit 4 fournées)
100g de beurre
100g flocons d'avoine
150g sucre semoule (j'ai mis de la cassonade)
1 oeuf
30g de farine
1 càc de levure chimique