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"Mes brouillons de cuisine !"
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5 avril 2015

Le farz breton, la recette parfaite d'Yveline #Bzh

C'est dans "Les carnets de Julie" que j'avais vu cette recette simplissime réalisée par Yveline. Ce farz breton est juste parfait ! Je n'ai pas mis de pruneaux car à la base, c'était pour le goûter de ma fille de deux ans ; au final, j'en ai mangé plus qu'elle ! Vous pouvez donc tâpisser le fond de votre moule avec des pruneaux (non dénoyautés pour Yveline), c'est au choix. J'avais déjà fait une recette "CLIC" mais j'ai une petite préférence pour celle-ci !

_MG_1631 

Pour un moule à manqué de 20 cm :

500 ml de lait entier 

120g de sucre semoule

2 oeufs

100g de farine

10g de beurre salé

1 demi gousse de vanille 

les-carnets-de-julie_recette-du-farz-aux-pruneaux-dyveline

Préchauffez le four à 210°C, chaleur statique en haut et en bas.

Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine. Ajoutez-y les oeufs et fouettez énergiquement. Faites tiédir très légèrement le lait (inutile si le lait est à température ambiante) avec la demi gousse de vanille grattée.  

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 Beurrez généreusement votre moule (déposez des pruneaux si vous le souhaitez) et versez la préparation dedans. Enfournez pour 1h/1h10 en surveillant un peu, le centre doit être à peine tremblotant. Laissez refroidir sur une grille. Régalez-vous .

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Commentaires
F
Si j peux me permettre un petit conseil car je suis bretonne, en principe on ne beurre pas le plat mais on y fait fondre un morceau de beurre en le laissant légèrement doré
C
Je viens de le mettre au four avec des abricots secs et du lait demi écrémé. Verdict dans une heure...
C
La texture a l'air top. J'adore ce dessert, mais surtout sans pruneaux, sinon j'ai d'affreux souvenirs d'enfance qui reviennent où mes parents me forçaient à terminer ma part de far aux pruneaux, aïe !
M
Un vrai régal!
M
Qu'il est beau, la texture a l'air parfaite!
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  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
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