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"Mes brouillons de cuisine !"
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15 octobre 2015

Soupe de carottes et courge butternut au lait de coco

Une recette toute simple et vraiment délicieuse inspirée par une collègue de boulot. Un velouté de carottes et de courge butternut, avec le doux goût du lait de coco et le caractère des épices. C'est un vrai délice simple, rapide à faire, une entrée parfaite pour petits et grands. Ma fille de 2 ans et demi a adoré ! 

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Pour 6 personnes : 

1kg de carottes

1 courge butternut

20cl de lait de coco

1 gousse d'ail

1/2 càc de curcuma

1/2 càc de coriandre moulue

1/4 de càc de muscade

du sel et du poivre

Commencez par éplucher les carottes et les couper en rondelles. Mettez-les dans une grande casserole avec la gousse d'ail pelée et coupée en deux et couvrez d'eau froide, à hauteur. Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes à couvert.

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Pendant ce temps, pelez, épépinez et coupez votre courge en cubes. Au bout des 20 minutes, ajoutez les cubes de butternut aux carottes, si besoin, mettez un peu plus d'eau et cuire le tout encore 20 minutes. Plantez un couteau pour vérifier que les morceaux de carottes et de butternut soient bien tendres puis versez l'eau de cuisson dans un pichet. Je préfère enlever toute l'eau de cuisson, mixer et remettre l'eau en fonction de la texture souhaitée. Donc, enlevez bien toute l'eau, versez le lait de coco, les épices, le sel et le poivre puis mixez longuement pour avoir un appareil bien lisse. Ajoutez de l'eau de cuisson jusqu'à avoir la texture souhaitée, plutôt soupe ou velouté. Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud. Régalez-vous !

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Commentaires
1
Oh c'est vraiment adorable Agnes ce commentaire. Je ne créée pas grand chose ... en tout cas je suis passionnée et effectivement mon entourage ne s'en plaint pas hihi !<br /> <br /> Je m'intéresse de près au sans gluten ou sans lactose, sans... et je suis ravie de pouvoir poster quelques fois des recettes pour tous ! <br /> <br /> Avez vous testé le pain magique protéiné, adaptable sans gluten ? Une merveille que je fais tous les 15j et que je congèle en tranches.<br /> <br /> Pour le reste, je vous mets un lien pour vous montrer mes briques de 20cl, je prends la marque Kara ou Ayam, encore meilleure la deuxième. Belle soirée à vous et encore merci. A bientôt<br /> <br /> http://www.ayam.fr/fr/coconut-tetra-pak/487-lait-de-coco-en-brique-200-ml.html
A
Bonjour,<br /> <br /> J'aurais 2 petites questions<br /> <br /> - Le kg de carottes, c'est le poids avant, ou après, les avoir épluchées ?<br /> <br /> et...<br /> <br /> - le lait de coco, c'est le lait (très liquide) tout bête en brique de 1 litre ? ou la boîte de conserve de 40 cl (avec sa partie liquide et sa partie solide) ? ou la coco cuisine (crémeuse) en briquette de 20-25 cl ?<br /> <br /> Les compositions et consistances de chacune sont différentes, je serais heureuse de savoir ce que vous utilisez.<br /> <br /> Merci.
G
J'aime également beaucoup cette association, c'est délicieux!
M
Une soupe réconfortante et parfumée !<br /> <br /> Bon après midi.
N
Excellente idée cette soupe! joli bol! bisous
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  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
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