750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
20 février 2017

Biscuits aux flocons d'avoine et au chocolat noir, sans gluten

Cette recette est tirée du livre de Cléa "Tout sans gluten". Je ne suis pas intolérante, ni allergique au gluten et j'avoue que malgré les "modes" du moment je n'ai absolument pas changé mon alimentation concernant le gluten. Mais beaucoup de personnes de mon entourage m'en parlent et sont concernées, j'ai une pensée pour ma cousine Delph ou ma copine Margot. Pour rappel, l’avoine est naturellement sans gluten mais peut-être « contaminée » par la présence de résidus de céréales contenant du gluten durant la récolte, le stockage ou le transport. Certaines marques ont résolu ce problème ; l’avoine est récoltée puis conditionnée dans des locaux dédiés uniquement à cette céréale et porte la mention "sans gluten". En tout cas, ces petits biscuits sont trop bons et fait avec si peu d'ingrédients ! Croustillants sur les bords et moelleux à l'interieur, ils font le goûter parfait. En plus, ils sont prêts en quelques minutes, je valide totalement ... et vous ? 

_MG_4046

Pour 12 biscuits soit une fournée : 

30g de beurre de cacahuète (bio si possible)

50g de sucre de canne complet (ou autre)

1 gros oeuf

80g de flocons d'avoine

50g de grosses pépites de chocolat noir (ici, fèves Caraïbe valrhona 66% coupées grossièrement)

IMG_4297

Précahuffez le four à 170°C, chaleur tournante.

Vous avez besoin d'un seul bol pour toute votre recette. Mettez tous les ingrédients dedans et mélangez bien avec une cuillère à soupe jusqu'à ce que le tout forme une pâte homogène assez collante. 

_MG_4050

Formez 12 boulettes de la taille d'une noix avec l'aide d'une cuillère et déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Rectifiez vos tas de telle sorte qu'ils soient les plus ronds possibles et appuyez très légèrement dessus. Enfournez pour 13 à 15 minutes selon le four, il faut surveiller. Laissez tiédir sur une grille et régalez-vous !

_MG_4043

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Très bon !! 😃 recette vraiment simple et facile, faite pendant les vacances 😎
S
Super recette !! Merci pour le partage :)
A
Aussitôt vus, aussitôt faits ! J'ai lu ton article et ai réalisé ces gâteaux dans les minutes qui ont suivies. Dégustés encore chaud avec un thé à la vanille : quel délice !<br /> <br /> Pour ma part, j'ai ajouté quelques cacahuètes pour leur croquant et diminué la quantité de sucre (car mes pépites de chocolat en contiennent déjà beaucoup). <br /> <br /> Maintenant le tout c'est de ne pas tout manger et d'en laisser quelques-uns pour le goûter des enfants ;)<br /> <br /> Merci pour la recette !
D
Bonsoir par quoi peut on remplacer le beurre de cacahuètes svp ?
P
Merci pour la recette, j'ai même doublée les doses pour en avoir plus. Je l'ai réalisé avec moins de sucres mais avec 35 gr de chocolat noir fondu.<br /> <br /> Un délice! Je la garde sous le coude ça c'est sur.
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité