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"Mes brouillons de cuisine !"
3 octobre 2017

Cake marbré vanille & thé Matcha

Encore une recette inspirée de la belle Lloyd Lang avec son marbré vanille chocolat. Ici, j'ai eu envie de tester une version au thé Matcha, ma maman m'en a acheté deux sachets pour goûter et j'en mets un peu de partout en ce moment.

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La couleur est très sympa, elle sera encore plus franche si vous utilisez un sucre plus raffiné ; j'ai prix du sucre complet qui est donc un peu teinté marron. Ce cake est sans oeuf et pourtant, il est très moelleux, et vraiment parfumé. La recette peut servir de base à toutes les fantaisies en choisissant d'autres goûts pour les yaourts comme du citron, du chocolat ou de la noisette ! Laissez parler vos envies ...

Pour un moule à cake traditionnel (en silicone ici) :

210g de farine

2 cuillères à café de levure chimique (soit 1 sachet)

150g de sucre complet

5 cuillères à soupe d'huile neutre (tournesol, pépins de raisins ...)

3 yaourts de soja vanille (soit 300g, j'ai utilisé la marque sojasun)

2 cuillères à café de jus de citron

1 cuillère à café d'extrait de vanille

1 cuillère à café bombée de thé Matcha

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Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble sauf le thé Matcha et l'extrait de vanille.
Séparez la préparation en deux parties égales et incorporez le thé Matcha dans l'une et l'extrait de vanille dans l'autre.
Pour le montage du cake, chemisez votre moule de papier cuisson ou prenez un moule en silicone.
Versez 1/3 du mélange vanillé dans le fond du moule. Par dessus, mettez la moitié de la préparation au Matcha puis le deuxième tiers de la préparation vanillée, l'autre moitié de la pâte au matcha et terminez par le dernier tiers de pâte vanillée.

Enfournez pour 15 minutesAu bout de 15 minutes, incisez le cake sur toute la longueur pour lui permettre de lever uniformément. Remettez au four 40 minutes soit 55 minutes en toutDémoulez sur une grille et régalez-vous !

Ce cake est bien meilleur le lendemain ; je vous conseille de le filmer et de l'oublier 24h. 

N'oubliez pas ! Si vous testez une recette du blog, faites moi parvenir vos photos par le biais de facebook ou sur instagram avec le #mesbrouillonsdecuisine.

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Commentaires
V
Il est sublime, vraiment délicieux et moelleux. Un vrai délice 😜
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"Mes brouillons de cuisine !"
  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
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