750 grammes
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"Mes brouillons de cuisine !"
23 octobre 2017

Riz aux champignons, cuisson au four

Une recette vraiment simplissime et qui m'a tout de suite fait de l'oeil quand je l'ai croisée sur ce magnifique site. Le genre de plat que l'on peut programmer à l'avance (si votre four le permet ...) ; il fait un accompagnement idéal et met en valeur le champignon de Paris.   

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Ingrédients pour 5 personnes :  
600g de champignons de paris coupés en 4 (pas les très gros, la taille normale)
gousses d'ail hachées
du sel
du poivre
1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive
*
300g de riz à long grain cru
700 ml d'eau auxquels j'ai ajouté un bouillon de volaille (ou de légumes si vous préférez)
cuillère à café de thym séché
*
Après cuisson, de l'oignon vert ou des morceaux de tomates séchées, d'olives vertes ...

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Commencez par préchauffer le four à 180°C.

Placez les champignons coupés en 4 dans un grand saladier avec 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive, du poivre, du sel et les gousses d''ail hachées ; mélangez bien.

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Huilez légèrement un plat allant au four. Placez le riz dedans (le plat ne doit pas être trop grand, le mien fait 28 X 34cm).

Par dessus, émiettez votre bouillon de volaille et ajoutez l'eau et le thym. Mélangez avec une cuillère pour répartir le riz uniformément.

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Par dessus, répartir les champignons sur toute la surface du plat. Arrosez généreusement d'huile d'olive et enfournez pour 30 minutes. Vérifiez la cuisson en goûtant le riz sinon poursuivez 5 à 10 minutes, les champignons doivent être bien dorés. 
Retirer le plat du four et laissez reposer 5 minutes
Ajoutez le petit plus : oignons nouveaux émincés, morceaux d'olives ou de tomates séchées ou simplement des herbes fraîches de votre choix, mélangez et servir. Régalez-vous !

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Commentaires
C
par contre le cheesecake japonnais 20/20<br /> <br /> gros succès
C
je n'est pas réussi <br /> <br /> sans gout
G
Très sympa et très pratique cette recette!
C
Merci pour cette version
L
un plat ,comme j'aime, bisous
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  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
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