750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
28 janvier 2010

Quand la magie opère...

Je parle de magie, ben oui, la cuisine est faites de magie, de réactions incroyables et c'est pour ça que je l'aime ! En plongeant des conserves de lait concentré dans une une cocotte minute, vous vous retrouvez avec une confiture de lait délicieusement onctueuse. Incroyable ! Ça faisait longtemps que je voulais l'essayer, je lisais régulièrement sur internet que c'était un jeu d'enfant, et je confirme s'en est un !

DSC00360

Pour cette recette, il vous faut :

2 boites (ou plus) de conserve de lait concentré sucré et une cocotte minute !
Mettre les boites de conserve fermées dans le panier de la cocotte et les recouvrir entièrement d'eau. Fermez bien correctement la cocotte et la placer sur le feu. Aux sifflements de la soupape, comptez 40 minutes à feu mini. Une fois ces 40 minutes écoulées, sortez les conserves et attendez total refroidissement pour les ouvrir. La pression à l'intérieur des boites pourrait repeindre entièrement votre cuisine !
L'expédition est terminée ! Je parle d'expédition parce que nous avons tenté l'expérience en famille avec ma mère et ma sœur. Cette dernière a commencé en nous disant "vous savez que chaque année, il y a des morts avec les cocottes minutes !". Très belle intervention de la frangine qui ne nous a pas, mais alors pas du tout rassuré avec ma maman ! Même si nous savions toutes les deux que la gourmandise nous perdrait un jour ! Enfin, on allait quand même pas se faire avoir par une confiture de lait ! Soyez sans crainte, la réalisation est très simple, tout s'est bien terminé...dans notre estomac !

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Alors là, j'en suis restée BABA !<br /> <br /> Je n'y croyais pas, mais c'est Genialement bon et si facile à faire....la prôchaine fois, je mettrai deux boîtes, histoire de ne pas être démunie ! Merci pour toutes vos belles recettes variées .<br /> <br /> Vous êtes une sacrée gourmande, je crois bien :-)
S
j'ai essayer, c'est super simple mais un quart d'heure de cuisson suffit largement!!!!!
M
Dans le top 10 de mes recettes préférées! Si simple, si bon!
M
C'est vrai que ça a l'air super simple! Mais moi j'aurais trop peur que ça explose!
B
effectivement c'est un jeu d'enfant et en plus c'est trop bon!!!!
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité