750 grammes
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"Mes brouillons de cuisine !"
25 juin 2010

Brioche au levain liquide naturel

Première recette de brioche avec mon levain naturel ; depuis que j'ai attaqué l'expérience, je ne peux m'empêcher d'essayer des recettes ! Je suis vraiment séduite par ce levain, il donne d'excellents résultats ! En plus il parait qu'avec le temps, on arrive davantage à le déchiffrer, que l'on obtient les meilleurs résultats en faisant plusieurs rafraîchis.

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Ingrédients pour un gros moule à cake:

230g de lait tiède
2 œufs
100g de levain
500g de farine
1càc de levure de boulanger
50g de sucre
70g de beurre mou
1 bonne pincée de sel
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Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre) dans l'ordre indiqué par votre MAP puis lancez le programme pâte (la pincée de sel ne doit pas être en contact avec la levure). Quand une boule se forme, incorporez le beurre en morceaux et laissez poursuivre le programme jusqu'à la fin. Sortez la pâte et travaillez la quelques minutes sans rajoutez trop de farine. Mettre la pâte dans un moule à cake beurré et fariné puis laissez doubler de volume durant 2 heures. Préchauffez le four à 180°C, badigeonnez votre brioche de lait ou de jaune d'œuf et enfournez pour 30 minutes environ. Je l'ai piquée régulièrement avec la lame d'un couteau pour assurer le coup. Si la lame ressort propre du cœur de la brioche, celle-ci est cuite. Astuce pour éviter que la brioche ne dore trop, recouvrez-la d'un papier d'alu !

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Commentaires
C
Magnifique cette brioche =).<br /> Avec un peu de confiture (ou de nutella ^^) ce doit être un délice !
G
Elle est appétissante cette belle brioche!
L
Et ben ca y va les tartines! <br /> Ca promet la cellulite sur la plage cet été!!!! <br /> Une bonne chose au moins tu ne feras par déborder la Manche puisque tu ne daignes pas venir en Bretagne cet été!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> Pouff, j'espere qu'ily aura de la pluie en Espagne!!! <br /> Bisous
G
je veux bien la tranche ac le nutella ;-)
B
Miam, belle brioche!
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  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
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