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"Mes brouillons de cuisine !"
11 septembre 2014

Les french Cookies de l'Upper East Side (Eric Kayser)

J'ai immédiatement craqué pour ces cookies dans le dernier "Fou de pâtisserie" #7. Un, parce que j'adore le beurre de cacahuète, deux, parce que j'ai beaucoup aimé cette forme "brute", artisanale, épaisse et trois, parce que le nom fait très série américaine, trop la classe : it's amaaaaazing !

IMG_0522

Paraît-il que les new yorkais en sont fous et c'est Eric Kayser qui est à l'origine de ce best-seller outre-atlantique. En tout cas je suis bien heureuse que la recette ait fait le chemin jusqu'ici, ça aurait été bête de s'en priver, ils sont trop bons !

Pour une fournée de 13 cookies : 

70g de beurre mou 

120g de cassonade

41g d'oeuf (un petit oeuf)

70g de beurre de cacahuète

140g de farine T55

1g de sel

4g de poudre à lever

100g de chunks ou chocolat au lait en gros morceaux

75g de cacahuètes non salées 

Sans titre-2 

Préchauffez le four à 160°C.

Dans le bol du robot, mélangez le beurre et sucre. Ajoutez l'oeuf, la pâte de cacahuètes, la farine, le sel et la levure. En dernier, et en réduisant la vitesse, ajoutez les morceaux de chocolat et les cacahuètes : il faut conserver les gros morceaux de chocolat, ne pétrissez pas trop la pâte. 

Sur un plan de travail légèrement fariné, déposez votre pâte à cookies et formez un gros boudin d'environ 25/30cm de long. Découpez alors des petits tronçons, j'en ai fait 13 et disposez-les tels quels sur une plaque de papier cuisson ; ne les malaxez pas, ne les moulez pas.

Enfournez 15 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.  

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Commentaires
M
Ah je les ai vu aussi dans mon magazine et je me suis dit que je voulais les tester! Bon ben, je suis convaincue!
C
Oh sympa ! Ou plutôt Amaaaazing !<br /> <br /> Mais je comprends pas pourquoi ils ne s'étalent pas à la cuisson ceux là ? Moins de beurre peut-être ? On dirait qu'ils sont restés pareils avant et après la cuisson :)
C
Ils sont parfaits !
A
direct dans mes favoris
D
ils sont superbes !
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  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
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