750 grammes
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"Mes brouillons de cuisine !"
15 juin 2015

Banana Bread aux copeaux de chocolat de Ricardo

Un cake ultra moelleux grâce à l'utilisation des bananes dans l'appareil à cake mais également à la présence de lait de coco qui, cela dit en passant, ne se sent pas du tout à la dégustation. Ce cake est parfait au déjeuner ou au goûter, il est terrible ! Trouvé sur le site de Ricardo Cuisine, je n'ai pas pu résister à l'ajout de copeaux de chocolat, le duo banane/chocolat est un best à la maison. Ma soeur a sali ses petites mains en râpant le chocolat (... je viens de penser que je ne l'ai même pas vu se lécher les doigts, bizarre... ). J'ai nettement baissé la quantité de sucre et de beurre, je vous laisse quand même les proportions de Ricardo barrées. Il se garde jusqu'à 1 semaine bien emballé dans du film alimentaire, je l'ai lu dans les commentaires, vous pensez bien qu'ici, il n'a pas tenu aussi longtemps ! 

_MG_1963 copie

Pour un moule à cake de 23 X 13 : 

190g de farine 

1càc de levure chimique

1càc de bicarbonate de soude

4 bananes bien mûres

12,5cl de lait de coco

1càs de jus de citron vert

80g 115g de beurre à température ambiante

125g 200g de sucre 

1càc d'extrait de vanille liquide

1 oeuf

100g de chocolat noir ou au lait râpé 

_MG_1956 copie

Préchauffez le four à 180°C et placez la grille au milieu. Chemisez votre moule à cake avec du papier cuisson en le laissant dépasser sur les côtés et réservez. Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le bicarbonate, mettez de côté. 

Dans un autre bol, écrasez vos bananes à la fourchette, ajoutez-y le lait de coco, le jus de citron vert, mélangez bien.

Au robot, avec le batteur, crémez le beurre et le sucre ; ajoutez l'oeuf, la vanille et fouettez jusqu'à consistance lisse et homogène. Réduisez la vitesse de robot et incorporez la moitié des ingrédients secs puis la moitié du mélange de bananes et à nouveau l'autre moitié des ingrédients secs puis du mélange bananes. La prépataion doit être bien homogène. Stoppez le robot et ajoutez à la maryse les copeaux de chocolat.

Sans titre-1 

Versez dans le moule et enfournez pour 50 minutes à 1 heure. Faites le test du cure-dent ; au bout de 50 minutes, insérez-le au centre du gâteau, s'il ressort propre, le cake est cuit, sinon poursuivez encore. Sortez enfin votre cake sur une grille, laissez refroidir dans le moule 15 minutes puis démoulez sur la même grille pour le laisser refroidir. Tranchez de belles parts délicatement, il est très moelleux ! Régalez-vous.  

_MG_1965 copie

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Commentaires
C
Il doit être extra !
C
Il est très sympa ton cake, Anaïck. Les recettes de Ricardo sont très appétissantes.<br /> <br /> Merci
M
Rho, la texture a l'air tellement bonne, c'est ultra gourmand!
G
Pour le petit déjeuner ou le goûter effectivement quel délice!!<br /> <br /> Bonne journée ensoleillée !
D
il à l'air terrible !!
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  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
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