750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
14 juillet 2010

Cake à la feta, "Ciel mon marisse" !!

Je raffole des cakes, ce n'est plus un scoop ! C'est tellement bon pour un pique nique ou simplement coupé en dés à l'apéritif ! Nous on adore et celui-ci est particulièrement bon ! Astuce de Sophie Dudemaine : le cake se congèle très bien par tranche !

P1030457

Ingrédients:
150g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
10cl de lait
7.5cl d'huile d'olive
150g de feta émiettée
50g de gruyère râpé
4-5 poivrons grillés à l'huile (en bocal)
6 feuilles de basilic ciselées
1càc d'origan séché
3 tranches de jambon cru coupées en fines lamelles
poivre du moulin
P1030461

Préchauffer le four à 180°C. Commencez par préparer l'appareil en mélangeant la farine et la levure. Puis incorporez les œufs un par un, le lait puis l'huile. Préparez l'ensemble des ingrédients de la garniture et les ajouter à l'appareil. Mélangez légèrement pour homogénéiser l'ensemble mais pas trop pour que la garniture ne retombe pas au fond du moule à la cuisson. Répartir la préparation dans un moule en silicone et cuire 50 minutes environ. Plantez le cake avec un couteau à partir de 45 minutes pour assurer le coup. Si la lame du couteau ressort propre, le cake est cuit! Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
Y
Il a vraiment l'air délicieux!
C
Celui la est tout à fait le genre que j'aime , pour ma part je le congèle en entier puis le découpe en tranches lorsqu'il commence à décongeler , cela donne des tranches bien nettes :-)<br /> <br /> *** Bises
M
Ton titre m'a fait mourir de rire, et sa recette... Miam!
A
MMm, il doit être super bon celui-ci. Moi aussi j'aime beaucoup les cakes, c'est d'ailleurs toujours très pratique et on est rarement déçu.
L
Moi aussi j'en raffole, sucrés, salés...<br /> J'en ai fait un hier, un peu le même que le tien avec du blanc de poulet et des tomates confites....verdict ce soir.
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité