750 grammes
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"Mes brouillons de cuisine !"
5 janvier 2011

Le vrai cake charcutier de Stephane Reynaud

Une recette de cake vraiment délicieuse que je vous recommande ; elle est tirée de l'ouvrage "Cochon & Fils" de Stéphane Reynaud et je l'ai découverte sur le blog "Beau à la louche". Il est à tomber ! Coupé en dés à l'apéritif ou mangé en tranche, froide ou chaude, avec une salade, il ne peut que vous plaire ! A condition de ne pas être végétarien, certes !

P1040394

Pour un grand cake (30cm de long, sinon opter pour 2 moules):
3 échalotes
huile d'olive
300g de farine
1 sachet de levure chimique
4 œufs
100mL de vin blanc
200mL de lait
100g de lardons fumés
100g de jambon blanc
100g de chorizo piquant
100g de jambon sec
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Préchauffez votre four à 160°C.
Épluchez les échalotes et faites-les dorer dans un filet d'huile d'olive. Versez la farine dans un saladier, ajoutez la levure, les œufs battus préalablement, le vin blanc, le lait et 2càs d'huile d'olive*. Coupez grossièrement la charcuterie et ajoutez-la à l'appareil à cake. Mettez également les échalotes. Versez le tout dans un moule beurré et fariné et cuire 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si celle-ci ressort propre, le cake est cuit !

*L'appareil a cake est assez liquide mais c'est normal, n'ajoutez pas de farine.

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Commentaires
J
ce livre me tente bien! je vais commencer par tester le cake..et je vais surement me laisser tenter finalement!
T
Tu m'as donné envie de le refaire, et j'adore ce livre !
P
Miam, j'aime bien les cakes salées, celui là à l'air délicieux !
M
un livre plein de ressources. dans le cochon tout est bon y compris ce cake
D
Quelle délicieuse garniture ! Vivement les pique-niques ;)<br /> <br /> Bisous<br /> Dan
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  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
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