750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
18 mai 2011

Mises en bouche au crabe

Trois mises en bouche avec un ingrédient principal : le crabe ! J'adore ça, sa chair est tendre et fine, c'est peu calorique et le prix au kilo est assez bon marché ! A condition de l'acheter vivant...en boite c'est beaucoup plus cher ...mais c'est moins de boulot ! Ces mises en bouches sont pour 6 personnes et il vous faut l'équivalent de deux boites de chair de crabe soit environ 240g ou un tourteau cuit.

Pour 6 personnes :

*Rémoulade de crabe (inspirée par le blog "de vous à moi") :

IMG_1273

1 quartier de pomme rouge coupé en julienne ; 1càs de mayonnaise ; 1 poignée de céleri rave râpé ; les zestes et le jus d'un demi citron vert ; un peu de persil et de coriandre ; du sel et du poivre ; 100g de chair de crabe ; 1 goutte de tabasco.

Il vous suffit de mélanger dans un bol l'ensemble des ingrédients et de le déposer dans des petits coupelles ou verrines. Réserver au moins une heure au frigo avant de servir.

* Velouté d'avocat au crabe (inspirée du magasine SAVEURS n°183) :

IMG_1270

2 avocats mûrs à point ; 5 à 10cl de bouillon de légumes ; 1 filet d'huile d'olive, un filet de jus de citron ; 50g de chair de crabe ; 1 càc d'épices pour guacamole ; sel poivre.

Mixez l'avocat en purée et ajoutez petit à petit le bouillon de légumes froid pour obtenir une texture velouté. Il ne faudra peut-être pas la totalité du bouillon, versez progressivement en fonction de la texture que vous voulez. Ajoutez le citron, les épices, l'huile d'olive, assaisonnez, mixez une dernière fois pour homogénéiser le tout et répartir dans vos verrines. Ajoutez par dessus la chair de crabe émiettée et assaisonnez une dernière fois avec le sel et le poivre. Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

* verrines de crabe au poivron et chèvre (inspirée par le blog "De vous à moi") :

IMG_1271

80g de crabe émietté ; 6 lamelles de poivrons à l'huile ; 1 pot de yaourt à la grecque ; 150g de fromage de chèvre frais ; sel poivre ; persil ; 1/2 càc de paprika ;

Répartir dans le fond des verrines du crabe émietté. Dans le bol du blender, mettre les poivrons (sans trop les égoutter), le yaourt, le chèvre et le paprika, mixez. Assaisonnez avec le sel et le poivre et versez dans les verrines. Décorez avec un peu de persil et gardez au frais jusqu'au moment de servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
tes photos me donnent envie de me jeter sur tes mises en bouche!
C
quelle jolie déclinaison<br /> bises
C
Vraiment sympa !
M
Il faudrait être difficile pour ne pas craquer devant ces petites verrines ... très certainement délicieuses !
D
Très sympa ces cassolettes....<br /> Bonne journée
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité