750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
29 mai 2017

Tapenade, pour les amateurs d'olives

Tapenade, pour les amateurs d'olives
J'ai déjà une recette de tapenade sur le blog datant de 2012, très bonne d'ailleurs et en voilà une seconde, différente, avec beaucoup d'anchois cette fois, et un petit plus qui adoucit (chuuuut, c'est le secret de Valérie du blog "C'est ma fournée "),...
Publicité
Publicité
8 mai 2017

Mini cookies apéro au chorizo et noix de pécan

Mini cookies apéro au chorizo et noix de pécan
Ça va épater les potes à l'apéro ! Des mini cookies à croquer et à aromatiser selon vos envies. J'ai trouvé cette recette chez la talentueuse Chef Nini, CLIC, mais j'ai opté pour une version "mini" de ses cookies, pour n'en faire qu'une bouchée ... J'ai...
17 avril 2017

Chips de chou kale (le chou chou du moment !)

Chips de chou kale (le chou chou du moment !)
Le chou kale est tendance , c'est le "chou chou" du moment sur la toile et pour tous les adeptes de la cuisine saine et vitaminée ! Son vrai nom serait "Boerenkool" (en néerlandais), visiblement les stars américaines, qui l'ont remis au goût du jour,...
20 mars 2017

Boulettes de chèvre frais à la poire ou abricot sec

Boulettes de chèvre frais à la poire ou abricot sec
Une recette trouvée sur le dernier livre de Bernard Laurance "Je n'en ferai qu'une bouchée" ; un très beau livre avec des tas d'idées pour de beaux apéros , des entrées qui changent, juste fabuleux ! Cette recette là est simplissime mais toujours appréciée,...
9 mars 2017

Crackers au tahini (purée de sésame), paprika fumé et graines

Crackers au tahini (purée de sésame), paprika fumé et graines
Une nouvelle idée de crackers qui nous change un peu de ma recette fétiche CLIC ! Ils sont aussi délicieux, la texture n'est pas la même, un peu plus feuilletée. J'ai trouvé cette belle idée sur un site merveilleux, écrit en hébreux il semblerait. Alors...
Publicité
Publicité
6 février 2017

Pois chiches grillés et croustillants

Pois chiches grillés et croustillants
Ces pois chiches grillés et croustillants vont aisément remplacer les cacahuètes dans mes apéro ! J'ai trouvé ça super bon et on peut varier les herbes et les épices à souhait ! C'est plus léger que les cacahuètes, mais tout aussi addictif ... Pour deux...
3 novembre 2016

Crackers vegan & sans gluten aux graines de chia

Crackers vegan & sans gluten aux graines de chia
Une recette tirée du ce livre, "Assiettes veggie" et trouvée chez " FoodForLove ". Alors je ne suis ni intolérante au gluten, ni vegan mais en revanche, totalement "addict" aux crackers en tout genre. Je ne vous vante plus ma recette fétiche, j'en fais...
12 septembre 2016

Gressins apéritif express au basilic et citron

Gressins apéritif express au basilic et citron
Une recette d'Eryn que nous avons beaucoup appréciée à l'apéritif ... ça change des crackers qui font dorénavant partis de TOUS nos apéros ! Ces gressins sont express , réalisés en deux temps trois mouvements (... il ne vous en faudra pas plus pour les...
21 juillet 2016

Feta grec marinée à l'huile d'olive

Feta grec marinée à l'huile d'olive
Depuis 2007, seuls les fromages de brebis et de chèvre frais produits en Grèce et bénéficiant de l'AOP ont le droit de porter le nom de feta . Vous ne pouvez donc pas vous tromper en achetant ce fromage grec à pâte molle . Je vous rappelle qu'il est affiné...
18 juillet 2016

Sablés apéro microscopiques #Bernard Laurence

Sablés apéro microscopiques #Bernard Laurence
Ça faisait un moment que je ne vous avmais pas proposé une recette de Bernard Laurence ; celle-ci provient de son livre " le grain de sel de Bernard " et croyez moi, elle va accompagner vos apéros tout l'été ! Comme tout type de biscuits apéritifs , ils...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité