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"Mes brouillons de cuisine !"
5 janvier 2012

Brookies, j'ai testé !

J'ai enfin testé les Brookies ! La contraction de brownies et cookies, le mélange du fondant et du croustillant. Je l'ai vu et revue sur vos blogs et à chaque fois, le verdict était unanime : TROP BON. Ce n'est pas moi qui vais vous contredire ! C'est un délice, le genre de gourmandise qui met votre volonté à rude épreuve et qui vous prouve que vous n'en avez aucune ! C'est Toooopbooonnneuh ! La recette vient du blog Chocolat et Caetera.

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Pour 1 moule carré de 23cm de côté beurré et fariné : 

 La pâte à brownie: 

75 g de farine

125 g de sucre

75 g de beurre salé

125 g de chocolat haché

2 oeufs

50 g de fruits à coques (pour moi pécan et amandes torréfiées quelques minutes dans une poêle à sec)

 La pâte à cookie:

 165 g de farine + 1 cc de levure chimique

135 g de sucre roux

120 g de beurre salé mou

1 oeuf

110 g de pépites de chocolat 

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Préchauffez le four à 180°C. Réalisez en premier la pâte à brownie ; pour cela, faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Fouettez pour lisser l'ensemble. Ajoutez le sucre, mélangez, puis les 2 oeufs, l'un après l'autre, fouettez bien entre chaque ajout. Terminez par incorporer la farine et les fruits secs. Répartir dans le moule et réserver.

Préparer la pâte à cookie ; pour cela, mélangez ensemble le beurre et le sucre à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez l'oeuf, puis la farine avec la levure et les pépites de chocolat. Mélangez le tout rapidement sans trop travailler la pâte et la répartir sur la pâte à brownie comme un crumble. Vous pouvez étaler avec les dents d'une fourchette pour essayer d'en mettre sur toute la surface. 

Enfourner pour 25-30 minutes selon votre four (20 minutes dans la recette initiale mais chez moi, ce n'était pas cuit). Laissez complètement refroidir avant de découper en carrés (c'est assez fragile la découpe avec la pâte à cookies) et de savourer cette merveille.

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Commentaires
G
Coucou Anaïck!<br /> <br /> <br /> <br /> Recette testée, approuvée et publiée sur mon blog: http://www.gourmandelise.com/post/2013/10/brookies.aspx<br /> <br /> <br /> <br /> Merci pour cette délicieuse recette!<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br /> Elise
J
J'ai testé et ... j'ai succombé :D cette recette est juste subliiime !!
V
Je rejoins le concert de louanges ! Il est superbe, bravo.
C
Pas encore testé mais ca viendra!!!
M
Très appétissante ta recette! Je note dans un coin de ma tête pour la faire à l'occasion..
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  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
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