750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
6 janvier 2018

Galette des Rois, frangipane noisettes-framboises

Galette des Rois, frangipane noisettes-framboises
Cette galette est vraiment délicieuse, je l'avais réalisé l'année dernière et on s'était régalé ! Elle avait fait l'unanimité, le mélange noisettes et framboises est divin, l'ensemble n'est pas sec du tout, trés moelleux, à refaire ! Si vous avez envie...
Publicité
Publicité
20 octobre 2017

Cheesecake japonnais au chocolat

Cheesecake japonnais au chocolat
Un gâteau que j'aurais volontiers rebaptisé le gâteau éponge ! Il est tellement moelleux, aérien, c'est un régal ! J'ai trouvé la recette chez Macaronette & cie qui était tombée sur cette vidéo : Je pense que tout ça se passe de commentaire... En route...
5 septembre 2017

Le parfait au chocolat (sans sucre/ni beurre) de Rabia Combet

Le parfait au chocolat (sans sucre/ni beurre) de Rabia Combet
Ça fait très très longtemps que je voulais tester ce gâteau et je ne trouvais pas le temps ... ! Et puis en ce jour de rentrée, il me fallait un moteur, une motivation ! Ben oui ... que d'émotions d'amener sa choupette à l'école pour sa deuxième rentrée...
11 mai 2017

Baba au rhum et sa chantilly ivoire vanillée

Baba au rhum et sa chantilly ivoire vanillée
Je n'avais pas de recette de baba sur le blog, il faut dire que c'est un dessert que je prends plaisir à manger depuis quelques années seulement. Je ne supportais pas l'alcool dans aucun gâteau ni glace ... mais ça c'était avant !! Ma glace préférée ce...
2 mai 2017

Fantastik fraises pistaches de F.Michalak

Fantastik fraises pistaches de F.Michalak
Une "magnifik" recette de Christophe Michalak , le chef pâtissier préféré des français ; elle est issue de son livre "Michalak Masterbook" mais c'est chez Mercotte que j'ai pu la découvrir. Le concept du fantastik est génial et surtout custumisable à...
Publicité
Publicité
23 mars 2017

Le "Yellow" de Christophe Felder

Le "Yellow" de Christophe Felder
J'ai pu reproduire cet entremet grâce à Valérie du blog "C'est ma fournée" qui nous détaille sur son blog les étapes du gâteau. Elle a l'art et la manière de rendre accessible les desserts des plus grands chefs en nous faisant des "pas à pas" très précis...
19 janvier 2017

Crème au chocolat express avec seulement 3 ingrédients

Crème au chocolat express avec seulement 3 ingrédients
Des crèmes au chocolat avec seulement 3 ingrédients : du lait, de la crème et du chocolat ! Si vous êtes amateurs, ces petits pots vont faire votre bonheur ! Je vous avais dejà proposé une version un peu plus riche ICI , et je suis tombée sur la recette...
9 janvier 2017

Galette des rois, crème frangipane marrons & orange

Galette des rois, crème frangipane marrons & orange
J'en ai encore l'eau à la bouche ... cette galette nous a vraiment régalé ! Il faut dire que je n'ai rien négligé pour atteindre ce résultat car j'ai réalisé ma pâte feuilletée inversée avec la magnifique recette de Christophe Felder , je pense que ça...
1 décembre 2016

gâteau au chocolat, amande & poire

gâteau au chocolat, amande & poire
Une association qui plait toujours aux gourmands, le duo poire chocolat ! Et si vous ajoutez à cela de l'amande et de l'amaretto ça devient encore meilleur ! D'ailleurs, l'alcool appporte le goût mais s'évapore totalement à la cuisson, n'ayez pas de crainte...
24 novembre 2016

Cheesecake 100% spéculoos®

Cheesecake 100% spéculoos®
J'ai déjà réalisé ce cheesecake deux fois, c'est très simple, on peut le faire la veille et il régalera tous les amoureux de ce célèbre et incontournable biscuit spéculoos . Vous pouvez adapter les quantités en fonction du nombre, vraiment très pratique....
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité