750 grammes
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"Mes brouillons de cuisine !"
6 novembre 2009

Pain à l'huile de noix et au pavot

Depuis que nous avons acheté une MAP, on a tout le temps envie d'essayer de nouvelles recettes ! C'est vraiment très sympa, même si avec du recul, un pétrin aurait davantage fait l'affaire étant donné que le pain fini toujours au four! J'ai testé une fois de le faire dans la MAP mais il y a trop de mie à mon goût ! Dans le pain, ce que je préfère, c'est la croûte toute dorée!

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Ingrédients pour une baguette
180g d'eau
125g de semoule fine
100g de farine complète
75g de farine T55
30g d'huile de noix
14g de levure fraîche
1 càs bombée de graines de pavot+ pour la déco
6g de sel (à voir selon les goûts ou les régimes!) et 1càs de sucre

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Mettre l'ensemble des ingrédients dans la MAP (en mettant levure d'un coté, sel de l'autre) et laissez faire le programme pâte. Une fois terminé, façonnez votre baguette, mon chéri a décidé de la tourner sur elle même et le résultat est très joli...à refaire! Laissez reposer 30 minutes. Une fois ce temps écoulé, badigeonnez votre pain avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau et répartir sur le dessus des graines de pavot. Enfournez à 240°C durant 7 minutes puis poursuivez la cuisson 10 minutes environ à 200°C. Les bonnes odeurs se dégagent du four, un régal!

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Commentaires
Y
hummmmmmmm il doit être délicieux ce pain !!!!
M
Il doit être délicieusement parfumé ce pain!
D
Le pain qui sort du four , j'adore ça ! Le tien me semble un être un vrai régal !<br /> Bisous<br /> Delphine
B
Du bon pain!
L
Bravo, c'est une belle réussite !
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"Mes brouillons de cuisine !"
  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
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