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"Mes brouillons de cuisine !"
22 mai 2017

Pain magique protéiné et customisable

Pain magique protéiné et customisable
Pourquoi magique ? Parce que ce pain ne contient aucune farine , seulement des grains entiers ; qu'il ne nécessite aucun pétrissage , juste un bon robot et qu'il est en plus sain et protéiné (une teneur en protéine que vous allez pouvoir ajuster selon...
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20 décembre 2012

Pain de seigle à la bière pour les feignants...

Pain de seigle à la bière pour les feignants...
...et au vue du résultat, je ne suis pas prête de me mettre au boulot ! La croûte est superbe, la mie très parfumée et bien aérée, un véritable délice. Si vous n'êtes toujours pas convaincue par les pains sans pétrissage, testez celui là, vous m'en direz...
27 juin 2011

Irish soda bread

Irish soda bread
Encore une recette de pain pour personne pressée...ou pour personne fainéante !! Pas de temps de pose, ni de pousse, j'adore le principe et c'est trop bon ! Encore meilleur grillé pour les tartines du matin ! Je n'utilisais jamais le bicarbonate de sodium...
23 mai 2011

Pain Irlandais LAZY LOAF

Pain Irlandais LAZY LOAF
...que l'on pourrait traduire par "pain de la paresse" car il ne demande pas de pétrissage, pas de temps de pousse et qu'il donne en moins d'une heure, un résultat épatant ! Léger et très très moelleux (grâce au lait fermenté), il convient parfaitement...
21 janvier 2011

Pain à la farine de lentille verte du Puy

Pain à la farine de lentille verte du Puy
Pour finir la semaine, je vous propose une recette de pain avec une farine particulière puisqu'il s'agit de la farine de lentille verte du Puy. La lentille verte est la plus riche en fer et en protéines de toutes les légumineuses, profitons-en ! Il ne...
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23 août 2010

Pain sans Pétrissage et retour de vacances!

Pain sans Pétrissage et retour de vacances!
Me voilà de retour ! Je ne vous cache pas que j'ai beaucoup apprécié ma pause estivale et qu'il m'est assez difficile de reprendre goût aux fourneaux avec autant de régularité qu'avant (à l'ordinateur aussi!!) ! Je vais donc reprendre en douceur, en mode...
25 mai 2010

Pain au levain fermentescible bio (cuisson cocotte)

Pain au levain fermentescible bio (cuisson cocotte)
Ça fait un p'tit moment que je voulais le tester et c'est chose faite! Le levain Bio fermentescible est très pratique, facile d'utilisation et pas cher. Il apporte un côté rustique et une mie très moelleuse. Si vous voulez en savoir un peu plus, je vous...
3 mai 2010

Pain à la purée de pomme de terre (cuisson cocotte)

Pain à la purée de pomme de terre (cuisson cocotte)
Je me régale toujours en découvrant des recettes de pain sur les blogs et j'essaye de les mettre de côté pour les tester rapidement. C'est chez Isabelle que ce pain m'a fait de l'œil et je ne regrette pas de l'avoir essayé ! Une croûte bien croustillante...
24 mars 2010

Pain à la farine de maïs

Pain à la farine de maïs
Ça faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette de pain ! Je viens me rattraper avec cet essai, celui de la farine de maïs. On la trouve facilement en magasin bio ou en épiceries spécialisées. La farine de maïs donne une belle couleur...
18 février 2010

Pain de seigle aux flocons d'avoine

Pain de seigle aux flocons d'avoine
Une recette de pain qui change un peu, avec une cuisson en cocotte ; j'ai trouvé l'idée des flocons d'avoine sur le magazine "Elle à table" qui proposait un pain irlandais. Je n'ai pas suivi la recette à la lettre mais le résultat est très sympa ! Ingrédients...
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"Mes brouillons de cuisine !"
  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
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