750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
23 janvier 2012

Crèmes au citron et au miel d'Annabel Langbein...

...Bluffantes ! Sans gélatine ni maïzena, ces crèmes se tiennent pourtant parfaitement avec une texture terriblement onctueuse ! "Difficile d'imaginer crème plus délicieuse et plus facile à préparer" nous dit Annabel dans son superbe livre "Annabel au naturel". Vous pouvez les préparer 24 heures à l'avance sans aucun problème.

IMG_2376 copie copie

Pour 6 crèmes : 60cl de crème entière, 15cl de miel (le plus neutre possible), 4càs de sucre en poudre (60g), 10cl de jus de citron filtré et quelques framboises pour la déco.

Dans une petite casserole, mettre la crème, le miel et le sucre. Faire chauffer à feu moyen/fort et portez à ébullition en remuant pour que le sucre soit dissout complètement. Réduire ensuite le feu et laisser mijoter 3 minutes. Éteindre le feu, ajouter le jus de citron, mélangez et répartir la préparation dans 6 ramequins en la filtrant à l'aide d'une passoire. Laissez refroidir et réservez au frais pendant 4 heures pour que la crème prenne. Servez avec des framboises pour la déco ou des coings rôtis comme Annabel le conseille dans son livre.

IMG_2380 copie

Un livre à consommer sans modération, je vous le conseille vivement vous ne serez pas déçus ! Merci à ma sœurette pour ce beau cadeau !

9782035865021

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Et bien les crèmes sont au frais, on verra ce que ça donne demain... mais pr avoir léché la cuiller, ça promet...<br /> <br /> Merci pr le partage :D<br /> <br /> <br /> <br /> Nané
Z
Rien que du bonheur ...et beaucoup de fraicheur pour cette délicieuse crème au citron et au miel. Merci car , en ce moment , il fait chaud chez moi (Sénégal). Merci beaucoup ...
B
J'ai testé aujourd'hui et adoré cette petite note toute fraîche! Merci Anaïck pour ce partage
N
J'ai testé ces crèmes samedi soir dernier, un délice avec ce petit goût citron-miel, bien frais & léger en fin de repas, ca se mange sans fin! bises
C
Tout cela me mets l'eau à la bouche !!<br /> <br /> Bonne soirée à toi et à une prochaine fois<br /> <br /> Bisous
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité