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"Mes brouillons de cuisine !"
30 janvier 2014

Crèmes au citron, fermes et onctueuses

J'adore la cuisine pour ça : pour son lot de surprise ! Pour ce côté un peu scientifique où des choses se passent en atteignant une certaine température, en laissant mijoter un plat longtemps ou encore en laissant reposer plusieurs heures une préparation. C'est le cas de ces crèmes au citron qui demandent très peu d'ingrédients : de la crème, du sucre et du citron. J'ai trouvé cette recette dans le dernier ELLEàTable n°92 ; j'avais déjà testé une recette similaire d'Annabel Langbein, ICI, on avait beaucoup aimé. Je n'ai rien changé, sauf les proportions pour utiliser toute ma crème. 

IMG_8697

Pour 6 pots de crèmes type lalaitière : 

60cl de crème entière liquide

120g de sucre en poudre

12cl de jus de citron

le zeste d'un citron non traité

Sans titre-creme

Dans une petite casserole, mettre la crème et le sucre. Faites chauffer à feu moyen/fort en remuant pour que le sucre soit dissout complètement et portez à ébullition. Réduire ensuite le feu en conservant une toute petite ébullition et laissez mijoter 3 minutes. Éteindre le feu, ajouter le jus de citron, les zestes, mélangez et laissez tiédir 5 minutes. Répartissez la préparation dans 6 ramequins en la filtrant à l'aide d'une passoire (cette étape n'est pas précisée dans le magazine mais je ne voulais pas avoir les zestes). Laissez refroidir et réservez au frais pendant au moins 4 heures pour que la crème prenne. Vous allez voir, c'est magique ! Régalez-vous !

IMG_8693

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Commentaires
M
Petit coucou. J'ai testé tes crèmes cet aprem et en jetant un œil dans mon frigo, elles ont l'air fameuses... Petit clin d’œil à ton blog et ta recette dans un prochain article ! A bientôt.
M
Petit coucou. J'ai testé tes petits pots cet après-midi : dans mon frigo ils ont l'air fameux ! Je poste bientôt un article sur mon blog une fois la dégustation achevée... avec un petit clin d’œil à ton blog bien sûr ! A bientôt !
N
Parfaite tes petites crèmes, j't'en pique une!
M
Oh oui la texture semble juste parfaite !! Et parfumé au citron, je fonds...<br /> <br /> Bon WE !
N
coucou j'adoorr le citron ta creme et superbe <br /> <br /> ici c atelier filles va voir lol bise
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"Mes brouillons de cuisine !"
  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
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