750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
7 septembre 2017

Oeuf nuage ou cloud egg ...

Oeuf nuage ou cloud egg ...
Pas vraiment une recette aujourd'hui mais plutôt une idée de présentation pour mettre en valeur les oeufs. Nous en mangeons un grand nombre chaque semaine et j'ai la chance d'avoir des oeufs de qualité avec des poules nourries on ne peut plus naturellement,...
Publicité
Publicité
20 juillet 2017

Taboulé à la semoule complète

Taboulé à la semoule complète
Je n'avais pas de recette de taboulé sur le blog et pourtant c'est le "hit" de tous mes étés depuis trèèèèèès longtemps ! Ma maman le fait vraiment bien et m'y a fait prendre goût ! Cette recette nous a régalée, je me suis largement inspirée d'Alice Esmeralda...
22 juin 2017

Salade de petites rattes, sauce crémeuse et légère

Salade de petites rattes, sauce crémeuse et légère
Une délicieuse salade de rattes qui me rapelle celle que me faisait ma grand mère... On s'est régalé, la sauce remplace aisément une mayonnaise et c'est évidemment beaucoup plus sain. J'ai laissé égoutter mon yaourt pour avoir une consistance plus crémeuse...
17 octobre 2016

Epinards à la béchamel revisités ou roulé aux épinards

Epinards à la béchamel revisités ou roulé aux épinards
Ma fille adore les épinards et "la purée verte", comme elle dit (mélange de pomme de terre et d'épinards), est son petit péché mignon. Du coup j'ai eu envie de lui faire plaisir et pour cela j'ai repris la recette de base de Julie du blog "cuisine ta...
24 août 2016

Flan de carottes & brocolis au surmi

Flan de carottes & brocolis au surmi
Une recette Demarle trouvée chez Guylaine ; nous avons beaucoup apprécié, c'est très frais et c'est joli à la découpe ! Le montage est un peu délicat mais en prenant toutes les précautions on y arrive. Vous pouvez utiliser du fromage blanc à 0%, je n'avais...
Publicité
Publicité
20 juin 2016

Poivrons marinés à l'ail & basilic

Poivrons marinés à l'ail & basilic
Ah cette recette sent bon l'été ! Tout ce que j'aime ... sur du pain grillé avec du chèvre frais ou simplement en accompagnement de viande ou poisson grillé, le bonheur simplement . C'est un peu long à préparer car les poivrons doivent noircir sous le...
1 juin 2016

Salade de boulgour du chef Ottolenghi pour changer du traditionnel taboulé

Salade de boulgour du chef Ottolenghi pour changer du traditionnel taboulé
Un délice cette salade de boulgour ; encore une belle manière de voyager à bas coup ! L'odeur, les couleurs, tout me plaît dans cette recette. Idéal pour accompagner vos BBQ, je ne manquerai pas de la refaire. Et vous, ça vous tente ? Cette recette est...
19 mai 2016

Biscuit roulé salé à l'ail des ours et brousse Corse de Brebis

Biscuit roulé salé à l'ail des ours et brousse Corse de Brebis
Un vrai coup de coeur pour cette recette de Carine Couriol du blog Chic Chic Chocolat. Une entrée fraîche, colorée et que l'on peut varier à l'infini en changeant les herbes aromatiques , la garniture, j'adore l'idée. En plus c'est rapide et ça peut se...
12 mai 2016

Salade de fèves et radis du Chef Ottolenghi

Salade de fèves et radis du Chef Ottolenghi
Cette salade risque bien de devenir le hit du printemps pour accompagner vos premiers BBQ ! Un délice, très frais, original, qui vous fera obligatoirement voyager ... Ce chef Ottolenghi est décidemment un magicien ; cette merveilleuse recette est tirée...
15 mai 2015

Salade composée façon palette de couleurs

Salade composée façon palette de couleurs
Pas vraiment de recette aujourd'hui mais une idée de présentation pour vos salades composées de cet été. Je trouve le rendu très graphique, coloré et appétissant à souhait ! J'ai trouvé cette riche idée ICI , sur le blog " Damn Delicious ", j'ai tout...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité
"Mes brouillons de cuisine !"
  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité