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"Mes brouillons de cuisine !"
5 janvier 2011

Le vrai cake charcutier de Stephane Reynaud

Une recette de cake vraiment délicieuse que je vous recommande ; elle est tirée de l'ouvrage "Cochon & Fils" de Stéphane Reynaud et je l'ai découverte sur le blog "Beau à la louche". Il est à tomber ! Coupé en dés à l'apéritif ou mangé en tranche, froide ou chaude, avec une salade, il ne peut que vous plaire ! A condition de ne pas être végétarien, certes !

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Pour un grand cake (30cm de long, sinon opter pour 2 moules):
3 échalotes
huile d'olive
300g de farine
1 sachet de levure chimique
4 œufs
100mL de vin blanc
200mL de lait
100g de lardons fumés
100g de jambon blanc
100g de chorizo piquant
100g de jambon sec
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Préchauffez votre four à 160°C.
Épluchez les échalotes et faites-les dorer dans un filet d'huile d'olive. Versez la farine dans un saladier, ajoutez la levure, les œufs battus préalablement, le vin blanc, le lait et 2càs d'huile d'olive*. Coupez grossièrement la charcuterie et ajoutez-la à l'appareil à cake. Mettez également les échalotes. Versez le tout dans un moule beurré et fariné et cuire 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si celle-ci ressort propre, le cake est cuit !

*L'appareil a cake est assez liquide mais c'est normal, n'ajoutez pas de farine.

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3 janvier 2011

C'est la rentrée !

Bonne et heureuse année 2011 à vous tous ! J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d'année et que votre estomac a résisté au choc ! Je vous dis ça car le mien a eu du mal, emportant au passage mon envie de cuisiner ! Du coup, je ferai un retour progressif sur la blogosphère !
En tout cas je vous souhaite beaucoup de bonnes choses pour cette nouvelle année qui commence ! Des beaux instants de gourmandises, des repas en famille ou entre amis, des découvertes culinaires, des ratés !! ...ça fait progresser et surtout, des souhaits qui se réalisent ! Courage à ceux qui reprennent et à très vite pour de nouvelles recettes !
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1 janvier 2011

Le best of 2010 ...

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«Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée.»
Paul Bocuse - Extrait d'un Entretien avec Bernard Pivot - Janvier 1976

Quelle tâche difficile ! Faire un tri puis un classement des 10 recettes qui ont eu le plus de succès cette année à mes yeux. Je ne parle pas des connexions ou des commentaires mais plutôt du plaisir que j'ai eu à manger tel ou tel plat aussi bien salé que sucré ... et c'est là toute l'ampleur de la tâche ! Allez je me lance ! 

Cappucino de potimaron à la mousse de lait et chips de lard largement repris depuis avec une variante chantilly à la fourme d'Ambert

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Queues de langoustes sauce whisky 

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Macarons salés sucrés au fois gras ou au saumon

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Terrine de foies de volaille et foie gras

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Terrines de légumes au potimarron ou aux carottes

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Velouté à la lentille verte du Puy et sa divine variante au foie gras réalisé en 2009

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Hachis parmentier de canard, purée de potimarron et pdt

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Les Käsekneplfes (spécialité Alsacienne)

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Mousse chocolat speculoos avec la pâte de speculoos maison...merveilleuse ! (republié en 2013)

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Le cake iralandais aux fruits secs et au whisky à déguster au moment des fêtes avec un bon thé ou chocolat chaud

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"Mes brouillons de cuisine !"
  • Un estomac très demandeur, un goût prononcé pour les bonnes choses et une envie de cuisiner transmise par ma grand-mère, tels sont les ingrédients de ce blog!venez déguster quelques bonnes idées!
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